События

Команда ВТБ Регистратора разработала и ввела в эксплуатацию уникальный электронный сервис для Управляющих компаний паевых инвестиционных фондов

1 Декабря 2017 г.

Команда ВТБ Регистратора разработала и ввела в эксплуатацию уникальный электронный сервис для Управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, позволяющий реализовать онлайн продажи инвестиционных паев без использования сканов паспортов. Разработка основана на использовании государственного юридически значимого Единого сервиса упрощенной идентификации Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия Минкомсвязи РФ (Государственный сервис УПРИД).

Внедрение в практику упрощенной электронной идентификации - значительно сокращает временные и финансовые затраты – приобрести инвестиционные паи стало возможным без предоставления каких-либо бумажных документов, их копий и сканов, без посещения офиса или нотариального заверения документов.

Любому человеку, даже если в его населенном пункте нет офиса Управляющей компании или ее Агентов, достаточно зайти через «Личный кабинет», за несколько минут пройти упрощенную электронную идентификацию через Сервис ВТБ Регистратора и перейти непосредственно к приобретению инвестиционных паев. И не надо идти ни в офис Управляющей компании, ни в офис Регистратора - все пройдет в автоматическом режиме! Сервис автоматически, в режиме реального времени, проверит данные в МВД России, Федеральной налоговой службе и Пенсионном фонде.

Простота, доступность и скорость открытия счетов и проведения операций с инвестиционными паями с использованием данного Сервиса, позволяет Управляющим компаниям свести к минимуму бумажный документооборот и значительно расширить свою клиентскую базу. Сервис будет интересен для маркетплейсов, брокеров и финтех компаний, планирующих работу с паями.

Возможности государственного сервиса УПРИД используются ВТБ Регистратором с октября 2016 года. В соответствии с действующим законодательством он не только обеспечивает упрощенную электронную идентификацию клиентов, но также позволяет своевременно обновлять данные физических лиц, зарегистрированных в реестрах владельцев ценных бумаг.